当前位置:首页  校园新闻

高松校长调研广州国际校区建设

ag游戏网站 www.fssenhaojc.com 时间:2018-11-21单位:广州国际校区综合事务办公室浏览量:250

分享到

  近日,高松校长和校党委副书记余其俊、陶韶菁与广州国际校区各办公室座谈,调研广州国际校区建设情况。

调研座谈会

  余其俊、陶韶菁详细介绍了广州国际校区的建设理念、目前工作进展和下阶段重点工作?!懊扛鲅г?、研究院的学科设置和研究方向是什么,怎样考虑和设计各学院和研究院的关系?”“引进国际化高水平教师方面有些什么举措?”“本科教育在探索怎样的创造性人才培养新模式?校区如何吸引优秀的生源?”“书院是怎样设置的,国内外相关学校去调研了没有?”……在听取介绍过程中,高松不时提问了解情况。

高松校长讲话

  听取完介绍,高松首先对大家表示感谢,他充分肯定了大家在短时间内开展的大量卓有成效的工作,以及广州国际校区前期建设所取得的成果。高松指出,广州国际校区的蓝图规划已经绘就,接下来要积极推进相关规划的落实落细。他强调,要解放思想,深化改革开放,加强体制机制创新,博采众长,把握好校区整体发展,凝练好学术发展方向,推进教学科研人员聘任评估机制改革;要继续积极争取各方资源,包括校内外各方的理解和支持,让更多人参与到校区建设中来;要加强广州国际校区与五山校区和大学城校区之间的沟通联系,实现一校三区协同共赢发展,提升学校整体办学实力和水平;要加快工作进度,做好条件保障、教学基础和人员队伍等各方面的准备工作,确保校区明年顺利开学。

  广州国际校区是学校未来发展的新引擎,建设好广州国际校区对学校未来发展至关重要,高松希望大家再接再厉,加快推进校区建设,以切实成果回馈各方支持。

  广州国际校区党委、综合事务办公室、学术事务办公室、国际事务办公室全体工作人员参加调研座谈。(图/赵春旭  文/通讯员 臧江江 广州国际校区综合事务办公室 编辑/许颖)

ag游戏网站原图
/